上次仙山出世,乌有真人以白云观前主持虚静真人的身份走到เ前台,已经建立了不少威名,何况还有全真派长老的身份呢。所以,因为悟道得看机缘,他待在楼ä观洞天里十分安全、没人打扰,但不一定能悟道。

而在外面悟道,又容易引起大的动静并且受到打扰。好在师๲门的福荫让他又避免了一次麻烦。而在白云观,后园一向是禁地,现在又下着大雪,所以暂时无人打扰。

师父说完,起身从楼阁中拿出拂尘、八卦镜和一瓶丹药来。他高兴地说:“清浦啊,为师๲之前做的不地道,赐给你的法器还厚着脸຀皮要回来,现在为师๲连本带利还给你。”说完将拂尘、八卦镜和丹药递给老熊。

老熊见师父一下子就转变过来,心想不愧是真人,真是真性情啊!他见师๲父高兴,就问道:“师父,你这次是不是财了?你跟我讲讲你这次去仙山(仙岛)的经过吧?”说完有些可怜巴巴地看着乌ไ有真人。

如果没有修行者展示凡的力量和神๰异,这一切光靠宣传、说教,而没有‘神迹’究竟是空口无凭,效果很差。如同地球今年以前๩,长期没有修行者展示ิ‘神迹’,无຀神论就会占据绝对上风,虽然的确这个世界可以说也是没有神的。”

听到这里,老熊๦忍不住打断道:“师父,照您这么เ说,宗教都必须有修行者支撑才能ม兴盛,那为什么自唐以后就在修行界中没什么势力的儒家千年以来却牢牢占据三教之的位置?”

老熊一一含笑打着招呼,他们都有些不敢确认。回到家后,老熊๦推开大门,激动地说:“妈,我回来了!”老熊๦的母亲正在院子里做家务,一听声音就惊喜地说:“是青浦吗?”转身一看,却有些迟疑地问:“你是清浦?”有点不敢确定,老熊激动地点头,母亲端详了一下,才高兴地抓住清浦的手,激动地说:“真是清浦,你可回来了。四个ฐ多月了,电å话也打不通,听说外面又是火山又是地震,还有神仙妖魔,前几天,听说日本和俄罗斯又在打仗,娘可担心死了。我教你弟弟回来,他也不肯,还好听说春城还比较肃静……”

然后,他母亲赶紧帮他拿下背包,问他:“你还没吃饭吧,我们刚ธ吃完,我现在就给你做!”老熊的确没吃,虽然可以不吃,但不忍拂了母亲一番心意。

不过,葫芦及宝塔也只是爆了短暂的一瞬,很快除了主根周边几百万平方公里地区外,黑气已经布满全身,不过,有葫芦在,黑气虽然更迅地出爆炸范围内,但却没有影响到地球俄罗斯ั外的地区。

万分危急的时刻,也许是听到了信徒的祈祷ຕ,极乐世界中阿弥陀佛降下一颗宝珠样的舍利子没入金刚宝塔塔顶与塔顶珍珠结合,黑珍珠瞬间变成金色,宝塔的佛光牢牢守住了撒哈拉沙漠的地盘。而后,观世音菩萨随之ใ用杨枝洒下七滴净瓶甘露滴入葫芦主根根部ຖ,葫芦为之ใ一振,佛光向外迅前进了几百公里,但很快又被黑气逼了回来。

为什么道佛二门皆要让神念安静不动呢,因为ฦ道门追求长生,在有身体时,神念动荡不安,会牵动气的浮荡,加快人维持寿命的先天之气的耗散。同时道门认为ฦ人的意识分躁动的识神๰和安静的元神,只有元神才契合先天之气,才能吸收后天之气补先天之气。而佛门要精神长存,也需要让人显意识的神念寂静,才能ม让自性清净、清静的佛性真如显现,有了佛性真如才能有效吸收信仰之力,也才能ม维持失去肉身寄托的精神๰体的凝聚。

老熊察看自身修炼进展,看到真元对调服神念的作用后,一时有所领ๆ悟,明白了道门、佛门的优劣长短和修行本质,不过是否正确,还有待检验。

所以,他坚定自己的信仰,努力抗拒放弃抗争乃ี至皈依佛门的冲动。为此,他想尽了一切办法。比如,时时忆念三清,渐渐感觉三清让人亲近,佛陀却欲让人跪拜、臣服,因此,渐渐在不由自主见到佛后,仍有一念保持清醒,冷眼旁观元神拜佛。

比如,他只要一念清醒,就诵读道门先贤或者含有道意的诗文。比如他读《逍遥游》,特别羡慕“乘天地之正,御六气之变,以由于不穷”的逍遥;特别想获得“朝游北海暮苍梧”的能ม力;特别想获得“一粒沙中藏世界,半边铛里煮山川”的神๰通;特别羡慕“三杯吐然诺,五岳倒为ฦ轻”的自在。总之,他通过阅读诗文随时忆念庄子、吕洞宾、李白、陈抟、张三丰等道门神仙的逍遥自在、无຀拘无束,以此来抗拒佛门的诱惑。

终于,几个小时后,老熊的精神既痛到极点,又累到极点,不管有多痛,头脑都一片空白!不知过了多久终于熬到地球那边仙山完全出世,而老熊๦的本命元神也反应过来,深入禅定,抚平伤痛。当地震结束时,老熊受本命元神影响,一片空白虚无的元神几乎完整地感应、接受了本命元神的禅定境界,自身也进入禅定中。刹那间,禅定的愉悦对比之ใ前的痛苦,仿佛从十八层地狱一下子到了极乐世界ศ,让老熊对这一刻永生难忘。他只感觉全身每个毛孔都无比舒适,身心内外都无比通明、熨帖,整个世界都是那么美好!

不过,也因对比太过强烈,他只入定一个ฐ时辰,禅定中一弹指的时间就醒过来。但他仍然开心无比,在这一刻๑,他感谢天、感谢地、感谢所有的人,感谢人类基因中强大的补偿机制,因为尝到了极苦,就补偿给他极乐!

宝塔的进化让老熊惊喜了一下,很快又沉浸在对地球众生的悲悯中。他很快收摄