第五十一章 佛陀是天神吗?(1 / 1)

加入书签 本章报错

《佛陀的智慧》强烈推荐: 征:答案 天眼宝鉴 [是美男+恶吻]吴哈妮的春天 [是美男+恶吻]吴哈妮的春天 黑道少爷的千面妹妹 赌局系列·群狐 媚惑五少 叫我爸爸 复仇三宫主的爱情

汝自说知耕,未见汝耕时,汝若知耕者,为我说耕法。

这时,豆罗闍婆罗门讥讽、轻蔑๥的说到“我都没有看见你在耕田,你不要睁眼说瞎话!你耕作用的犁、轭、辕、绳、鞭等等的农具我都没有看见,而你瞿昙佛陀在这里告诉我我也๣在自食其力的耕种稻田à,你别ี自欺欺人好不?你如果真的在耕田à,就告诉我耕田的步骤和方แ法!不要在这里信口雌黄!”

婆罗门说“谢谢您,您请讲。”

婆罗门说“谢谢您,我知道舍卫国有这样的法律,可是我担心我的孩子们被国王惩罚,我宁愿自己受点委屈也不想让我的孩子们受苦呀!”

佛陀说“不用作礼ึ,你内心清净就好,傲慢之ใ心除灭了就好。”

这时,佛陀说偈言骄慢既来此,不善更增慢,向以义故来,应转增其义。

他们如果在中ณ年的时候就跟随如来出家修行,经常按着如来所说的教法实践修行,遵守如来所制ๆ定的戒律,他们也๣可以证悟斯陀含果位。

他们如果在青年的时候就跟随如来出家,经常按着如来所说的教法实践修行,遵守如来制定的戒律,他们也可以证悟阿那ว含果位。

突逻闍婆罗门说“我从来没有想过这样的问题,不过人死去后,就是白骨一堆,这个我到เ是知道,你这样的问我,让我该如何的回答?”

突逻闍婆罗门垂头丧气的说“不能!”

这个时候,波斯匿王说“世尊现在就在舍卫国的祇树给孤独园,我们一同前๩往拜见世尊,请世尊为我们解除心中的迷惑!怎么样?”

毗沙王说“身体触摸到的触觉才是最让人神魂颠倒的,我王妃细滑柔嫩的肌肤,娇็艳欲滴的身体,让我焚身、如痴如醉。所以身体的触觉才是最让人神๰魂颠倒的!”

佛陀说“如果有,有刹้利ำ王卿贵族的孩子从南边而来,鞞舍平民的孩子从西方แ来,陀罗奴隶的孩子从北方而来应征入伍!这些孩子都人高马大、身材魁梧、文武双全、精通兵法,他们上战场的时候无所畏惧,都有万夫不挡之ใ勇,打的敌军丢盔弃甲、落花流水、溃不成军,让全军凯旋而归!大王您会赏赐他们吗?”

佛陀继续说到เ“如果大王您,为ฦ了应对敌国的入侵,征召士兵入伍,有一位婆罗门祭司的儿子从东方แ而来,这个人身体强壮、武艺群、文韬武略无一不精,他上战场后,一马当先,击败了敌军的大将,勇冠三军、大破敌军,将敌军赶出了国土,让全军大获全胜!大王您会不会赏赐这样的人?”

波斯匿王说“世尊,您请!”

波斯匿王说“世尊呀,我是想放阿闍世王回去,可是,您看他现在的样子,放回去,不是给我自己种下大的祸患吗?他这样的好战,放回去他不是还会派军队来攻打我的国家吗?”

,请大家保存收藏!

大王,只有阿罗汉、辟支佛、菩萨、佛,才能ม远离生死的轮回,因为他们已经明了这个世间的真相,已经除尽了一切的罪业,已经灭除了一切的贪爱、执着、烦恼痛苦。已经不会被这个世间的一切事情所束缚捆绑,他们清净无染、不生不灭。

↑返回顶部↑

书页/目录

《佛陀的智慧》推荐阅读: 江山谋第一皇后百度云 重生之衙内 只爱你一天小说 无上真身女主角结局 铂金宠儿的小生活在哪看 原来我是妖二代结局 英雄轨迹系列 网游之天地男儿txt 最强女仙尊全文免费阅读 红旗漫漫卷西风电影