第四十八章(1 / 2)

加入书签 本章报错

[火影]完全攻略卡卡西强烈推荐: 魔武占星师 英雄无敌 一蓑烟雨任平生 锦香赋 都市艳史录 武侠之无敌皇帝 总裁心计:征服情人一百号 清平邪刀 大婚夜错入洞房:意外娘子

耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,ไ善付嘱诸菩萨。嫂索可濼爾說網,看最哆的言清女生爾說汝今谛听,ไ当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

此为防盗内容,ไ正文稍后替换,ไ字数比防盗多,请放心购买哟=3=

l大乘正宗分第三

此为防盗内容,正文稍后替换,字数比防盗多,请放心购买哟=3=

佛告须ี菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅槃๵而灭度之。如是灭度无量无຀数无边众生,实无຀众生得灭度者。何以故?须ี菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

l妙行无຀住分第四

l大乘正宗分第三

l善现启请分第二时长老须菩提,在大众中,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,而白佛言:“希有,世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

l法会因由分第一

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之ใ类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无຀色、若有想、若无຀想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅ื槃而灭度之。如是灭度无量无数无຀边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

时长老须菩提,在大众中,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,而白佛言:“希有,世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

第三品大乘正宗分

佛言:“善哉,善哉。须菩提!如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听!当为汝说:善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无຀想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之ใ。如是灭度无量无຀数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须ี菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

“唯然,世尊!愿乐欲闻。”

“关你什么事!你管那么เ……”鹤云发现了门外的来人惊喜地出声,“卡卡西?!”

“你为什么要让他去冒这个险?”鹤云一双眼睛瞪着她似是要喷出火来,“救不了就救不了!你自己医术不精,为什么เ要搭上别人的性命!”

“这个ฐ不可以闻的!”身后传来一道焦急的声音,两ä鬓苍白的老先生急匆匆地迈着不太利索ิ的腿脚跑了过来。

鹤云百无聊赖地转悠到门口,ไ意外地发现门的两边有两个小花坛。花坛里簇拥着一些不知名的花,ไ正是开得姹ำ紫嫣红的季节,美得不可方物。

那样失望却不愤怒的目光,鹤云不敢再看第二眼,低下头懊恼地咬紧了下唇。心思慎密的木叶第一技师๲,想必已经猜到个七八分了吧。

“怎么เ这样……”阿鹭凑近卡卡西的耳边,坚定地小声说,“鹤云桑是无辜的,不能连累她,就按照他的意思先拿我去交换吧。”

“原本我是出来游玩一番的,可回去的途中ณ却遭到了流浪忍者的袭击,侍卫损失了一大半才到这里,所以……我想委托木叶的忍者能不能护我一路。”回想起那惊险万分的遭遇,阿鹭秀眉微皱。

“是的,之前๩卡卡西桑帮过我一次很大的忙。”阿鹭说着站起了身,收起了笑意,面色凝重地对纲手说,“实际上我这次前来,是想麻烦你们一件事。”

卡卡西:“……”

鹤云惊喜地出声:“要孵出来了?”

你见过一个ฐ男人带着一名怎么分都分不开的少女,在街道上狂奔挨家挨户试厕所的吗?那ว么เ恭喜你,现在见到了。

卡卡西:“……”

有着青灰色微卷发的男人面露不耐之色,嘴里骂骂咧咧道:“说什么有钱的妈妈在这里,亏你还相信她!又被这丫头骗了,可恶!”

林间另一处。

虽然是被嘲๦笑了,可鹤云却不闹不怒地收拾起帐篷的残骸,也不与银发忍者唇枪舌战。怎么เ算自己也占到了便宜,这点苦头算什么?出来混嘛,总是要还的。

鹤云醒来的时候感觉得像是被揉成一团扔进了箱子里关了一夜——浑身上下每一处都在叫嚣着酸痛。

走在脚下的木质地板架在澄清透明的清水上,水底清晰可见大小各异、圆润๰斑斓的鹅卵石,偶尔还可以看到几尾互相追逐的金鱼。

雏田一脸忧愁地看着信誓旦旦的鹤云,撇撇嘴没有说话。

其实卡卡西早就发觉有人来了,心下了然是谁,便也没有结束跟带土的聊天。

光明与黑暗只有几步之遥。

雏田à听后,指了指自己的眼睛,好心地解释道:“鹤云在强调完上厕所的时候刚进去我就开白眼了。”

灰溜溜回去的路上,鹤云忍不住郁๗闷地嘟็囔:“明明施了幻术啊,怎么还会被发现……”

一心只想把族人当棋子利用,不任凭摆布的族๣人就要抹杀掉,这样的家族竟然想爬上第一家族,太可笑了。

有什么用?

之ใ所以这么เ说是因为——当围在这个ฐ金鱼๠摊的孩子已๐经换了一批又一批的时候,依然有个少女庄严肃穆地蹲在池子前,屏气凝神,目不转睛,兔起鹘落。

路过金鱼摊的时候,鹤云完完全全地捞金鱼这项神奇的技能吸引了。

仿佛真的是多年不见的亲友般。

“鹤云桑好眼力。”

回去的时候想到了某银发男人讨好的嘴๨脸,嫌弃了一番๘还是绕到เ集市买了两条秋刀鱼。

但是没关系,我已经独自可以面对了。

倒并不是因为听上去不怎么真心的夸奖,而是印象中的少女性子内向得出奇,从来都是怯生生地躲在卡卡西老师身后,极少跟同龄人有所交流。

鹤云揉了揉疼得有些麻木的肩膀,努力逼回了因为疼痛而快从眼角溢出的泪水,上下打量面前少年一番,眉眼一弯,换上一张虚假的笑脸赞叹道:“鸣人,好久不见!哟,长高了呀,还变帅了。”

——“不要走。”

原来不知不觉,又在这片月光下积累了那ว么多的回忆啊。

不知道那个男ç人,现在会不会也看着同一片月光?

刚踏出木叶的大门,鹤云就隐约在前方แ不远处看见一团黑漆漆的影子。脚๐步并没有因此停留,怕黑的她眼中ณ没有丝毫恐惧地走了过去。

随着距离的缩短,鹤云也看清了那团黑影的模样,接着她毫不犹豫地一掌推了过去。

“等很久ื了吗,鼬哥哥。”鹤云歪头笑得很可爱,语气俏皮,间接表明了说话人一点儿也不意外,反而像是早有预料é般。

站在木叶大门门口正是s级叛忍,宇智波鼬。

鼬是背对着鹤云的,他感觉到凌厉的掌风对着自己้的后脑แ,于是抬起右手,横在脑后,轻而易举地接下了鹤云一招。

鹤云接着又不甘示弱地横劈过去另一掌,咬着牙恨恨地说:“你明知道我会去说出情报,你早ຉ料到了这样的情况,为什么不提醒我。”

鼬空闲的左手握住了鹤云的手腕,在黑暗中微微皱眉:“我只是来提醒你,不要忘记当初的目的。”

见双手都被禁锢起来,鹤云蹲下身,同时不死心地扫过腿:“我没忘,不用你管那么多!”

鼬以两ä个人双手的接触点为支点,轻轻一跃,避开鹤云攻击的同时,在空中ณ翻转过身,落在了鹤云后方,一向平静的脸຀上难得起了一丝波澜,问道:“速度和力道怎么变那么差。”

鹤云的双手被鼬反手固定在脖子后面,动弹不得,只好放弃挣扎,垂头丧气地答:“啊啊,是啊,我也发现了,而且近日状态特别ี差ๆ。可能ม是最近开始反噬了吧。”

↑返回顶部↑

书页/目录

[火影]完全攻略卡卡西推荐阅读: 自由平等公正法治是什么层面 盗墓派别及其起源 流光系列番外 瞬间百年 小说 最强仙帝小说 天空蔚蓝类比推理 你未婚我未嫁你有什么好害怕 帝妻牌油烟机哪里卖 穿越笑傲江湖令狐冲 花瓶记小说讲什么