11、杀伐之音(1 / 1)

加入书签 本章报错

道缘儒仙强烈推荐: 官场风流 诛仙后传 你若安好便是晴天 李家庄的变迁 金鳞岂是池中物 花千骨H版 调教狗 大清宰相厚黑日常 师尊为上

师旷道:‘此乃亡国之声也๣不可演奏。’

卫灵公抵达晋国后见到晋平公平公设酒宴为其接风。喝到酒酣之ใ时灵公道:‘我在路上听到一新的曲子感觉非常好请让我的乐师来演奏尽兴。’平公答道:‘可以。’就命师๲涓坐在师旷旁้边抚琴演奏濮水之曲。

妇人微笑道:“请随便察看不用客气。”

妇人十分惊奇的看了他们几眼道:“你们能够到此显然跟虞舜庄有缘不妨品尝一下我酿制了两百年的斑竹竹沥茶能ม够清心降火增长功力也算不虚此行。”说着吩咐少女去取。

叶昊天取出一粒升仙丹说道:“这是我新配的丹药你且入内服用我来为ฦ你护法。”

叶昊天问道:“不知兄弟的修行怎么样了?”

两人渐说渐远娓๙娓叙来一室如春。

叶昊天缓缓说道:“西湖一别匆匆三月数度寻觅今日得见好生高兴。”

走了一会儿他忽然醒悟这样步行不是办法于是试着腾身飞行。令人意想不到的是他们真的飞了起来就像在中土腾云的感觉一个样并没有受到什么เ限制。

兰儿惊讶道:“怎么会这样?我们是在哪儿?”

身材高大的金刚ธ手菩萨上前一步率先答道:“弟子说话直率我比较崇尚武力。我觉得佛宗的武功见效太慢不及仙家和别的门派立竿见影所以众生大多选修仙修佛者少之ใ又少佛教的展也就很慢。要想改变这种状况必须先创出一套见效快的佛功来!”说完他将一双眼睛热切地盯着佛祖๢希望能得到对方的肯定。

兰儿红着脸低下了头。

九品莲台沉默了片刻道:“不是闲得无聊他们是在演练一招叫做‘万佛梵唱’的神功。这是佛祖๢从大般涅磐神功领悟出来然后又传给诸位菩萨令大家日夜苦练的一招。这一招威แ力无຀穷原因是它可将多个菩萨的功力叠加是佛宗专门对付真神这种级高手的杀手锏。”

九品莲台道:“若说规律只能从佛法的角度分析。这些佛音可以分为ฦ檀波罗蜜音、尸波罗蜜音、羼提波罗密音、毗离耶波罗蜜音、禅波罗蜜音、般若波罗密音、慈悲音、喜舍音、解脱音、无漏音、智慧音、大智慧音、狮子吼音、大狮子吼音、云雷音、大云雷音……”

叶昊天听得目瞪口呆不知道佛祖是开玩笑还是认真的当下略显惶恐地道:“弟子年轻学浅怎能担此重任?佛祖莫要笑我啊!”

叶昊天只是躬身施礼道:“弟子拜见佛祖!”

老者能吟咏苏东坡的诗词说明他身登佛界ศ的时间不会太早而且肯定是从中土来的;听他言谈不俗出口成章像是见识不凡的饱学之士;最为ฦ惊人的是那三十二字的谒语那不是别ี的恰恰是外祖父的家训!苏家家训从未见之于文章记载不知老者是从哪里晓得的?外祖๢父是一代文豪苏轼的后人苏家向来是书香门第跟佛宗拉不上关系怎么เ会忽然冒出这样一位菩萨来?苏家的挚友又有谁具备修成菩萨的潜质呢?

再后来他还仔细阐述了执着于名利的“痴不知无常无我之理”讲经结束的时候竟然放声高歌:“大江东去浪涛尽千古风流人物……羽扇纶巾谈笑间樯橹灰飞烟灭……人间如梦一尊还酹江月。”

兰儿面色微红反口诘难:“师傅四大皆空怎么会想起‘姻缘’来?”后面还有一句她没有说出:“莫非想还俗不成?”

叶昊天谦逊道:“弟子误打误撞纯粹是运气好。要说佛理我们懂的并不多还求师傅指点。”随后他将别后的情形大体叙述了一下。

叶昊天看着绿洲上穿梭来往的行人道:“宇宙间总人口无຀法计数即使是佛心数十倍高的人也有很多只怕这些洲要住不下了。”

兰儿也觉得奇怪:“极乐世界怎会有六根未净的善男信女?”

兰儿也知道他在开玩笑于是不再追究下去转怒为ฦ笑道:“你想走哪一关?”

兰儿柳眉一竖怒道:“越说越难听难道成亲之后就变成夜叉了?”

叶昊天努力回忆在九华净土所得到เ的关于佛家的记忆同时回味自己้读过的所有佛教经典毫不停留地接着说道:“佛心究竟是什么东西?佛心是佛家修行的果子它包括戒、定、慧三层境界。这是修习佛法的总则ท一切佛法都不离戒、定、慧。清净无຀染就是戒;寂然不动就是定;观照无碍就是慧。

叶昊天不理众人的难接着道:“佛的本质是一颗佛心修佛的目的和结果都是为了那颗๣恒久至上的佛心。佛法最主ว要的内容在于教导人们息下生灭妄心体悟本来不生不灭、无实无虚、无忧无຀虑的真心――常住真心。换句话说是要人们找回失落已久的本心也就是明心见性!”

两个人不觉看得呆住了。良久之后兰儿才叹了一口气梦呓般的道:“这就是极乐世界了吗?”

叶昊天走近前๩去双手握住对联中的“慧”字依照铜钹๳上说的左转八圈右转十三圈然后走开数步静观其变。就听“吱呀呀”的声音不断传来光滑的石壁上忽然现出一个深深的洞府。洞口伏着八只石狮子隐隐然又是一道阵法了。

想到这里他不再犹豫顺手燃起了一根线香然后目注两人道:“好了现在开始计时。我先写几个字请你们猜猜看是什么字。”说着打开了桌上放着的一只锦盒从盒中缓缓取出要用的笔墨纸砚平摊在桌面上。他的动作舒缓而庄重仿佛拿着的是珍珠玛瑙一样。

兰儿知道他在开玩笑可是玩笑的话语一样很令人感动。她没有说话只是静静地注视着心爱的人儿目光里充满了无尽的柔情。

兰儿嫣然一笑:“那时只好跟公子私奔了或者我再死一次公子将我救出来。”

只是几天的工ื夫他已经掌握了风、雨、雷、电、水、火等六种法印所缺的只是火候而已。他对瘟、病两个法印的施用不感兴趣感兴趣的只是如何驱除。由于九阴锁魂不是一种简单的病所以他想先放一下这两种法印等以后有空的时候再练。

兰儿没有回避目光诚挚的望着他柔声道:“我不怕公子尽力而为万一不行也是我命苦那ว就做一辈子鬼只要能天天看见你。”

眼看两人年纪轻轻若说能够抵挡数百魔头全心凝注的魔功打死魔祖也不会相信。他所担心的只是时间而已因为ฦ过了子时这些石人的威แ力便会大减甚至可能恢复泥塑木雕的状态。

监天神尺源于汗青丹心尺不但包含了岳飞和文天祥两ä位绝世高手毕生的精血更有南宋以来历代大儒会成员不下数百人灌注的儒家功力再加上佛祖和女娲娘娘๤献上的数亿佛心更有万灭王鼎连续数日的锻造端的成了“威武不能屈贫贱不能移”的擎天铁尺!

可是照ั单抓药也不是那么เ容易的。

↑返回顶部↑

书页/目录

道缘儒仙推荐阅读: 狼秦赋 梅兰竹菊文交所合法吗 总裁开会也带着夫人 山河盛宴男主 王者天下羌瘣 英雄联盟之竞技之王笔趣阁 鬼吹灯之精绝古城 幸福生活乐无边 重生顺治十四年mianfei 月圆之夜一回合击杀吸血鬼领主