丫头见我与大悲寺的**老,还有里里外外的僧人**往甚密,无比的羡慕。她抛给我的问题是:“都有那些名人与寺庙发生过趣事?”

我们争执不下,各讲各的认识,觉得是自己的更接近真实的苦。

其实,轮回与转世都是佛教的基本观念,佛教里认为有生就有死,有**就有轮回,有因缘就有果报,所以生生世世做朋友是可能的,永生永世**为**侣也是可能的。

我对丫头说:“现在我国各地都有很多“三生石”。但是不是神话传说里的三生石,那我就不知道了。”

丧**里的人听了,急忙到镇上去请凌志,凌志听说让他去看死尸,便问:“你们给我多少钱?”

凌志狐疑地问:“怎么请鬼呢?”

方丈释教嘱,

问爷爷:“什么才是真实的情况?”

丫头谁都不服,单单对我俯首称臣,并且唯我是从,我也不知道是何原因?

转眼又到了年底,老李给李通娶了房媳**,一**人欢欢喜喜的准备过年。

二他一步三摇的走到大**口,抬头一看,大惊失**,**槛上xx着一束**中**人才有的标志,当地叫“**钱”或“替头”。毕竟李通在外见过世面,颇有些涵养。细想可能是**孩搞恶做剧,就叫人拿去村外烧掉,此事也没太放在心上。

“养儿防老的含义当中,其实就有死后顶老盆,继续在**间享受儿子的孝敬的目的。”

“婆婆,羽儿可以理解您的心情,**早逝,子君是他留给您的惟一,可他却**,可以想象您是多么**,甚至陷于**。

“一个叫翎羽的**孩子,她结过。”爷爷对我说:“一个奇**子,有学识,无比聪明,后来她找我**她渡过难关,与其说是我**她,不如说是她自己**自己。”

我们用剪刀、石头、布的方式来决定谁当鬼,我们的运气都不会差,原因是有个叫**庄的**孩,她只会出剪刀,每次都是这么出,我我们再怎么笨也不会输给她,欺负她也**了我们的一大乐趣,我试图**她,让她多**一下剪子、石头、布的出拳方式,可是每次她听得明白,做起来反应就跟不上了。**庄说:“**生哥,只要跟着你们一起**,怎么着都行。”我想也是,游戏吗,就图**的高兴。

我的伙伴**勇,他**戚发生**里发现棺材,不,是发现了棺材没当回事,之后发生了离奇,才请爷爷处理此事。

**镜先生问清原由,哭笑不得,把那日的原由讲与凤凰夫妻听,凤凰夫妻听罢,目瞪口呆。**镜先生见凤凰夫妻一副不肯善罢甘休的样子,便答应**等老树转世,**自收他为徒,助其**仙,凤凰夫妻闻言才罢休,二人又觉得老树太笨,将来转世恐怕要吃亏,故各自刺破中指,赠老树凤凰****三滴,老树得了凤凰**,转世**庞统后果然聪明非凡,但他因本是树妖转世,故天生奇丑无比(大**可以想象一下,一个人的脸****梧桐树皮是个啥样子),更兼他得凤凰**转世,**格孤傲(书上说凤凰高洁,非梧不栖)除了诸葛亮,就连徐庶这个大师兄都常常不服的。更是让人讨厌。然而以诸葛亮和庞统的资质,居然不如徐庶,二人越想越气,便各回****,潜心修炼,以便超过徐庶。

第四日,祈师傅叫**徒弟守在店里,自己将那两**新衣包好了,**自送去给那柳**姐。那时的阳青镇并不大,方圆不过几里。走路也就是个把时辰。**期蹲在店里,祈师傅也想出来放放风。加上,他对那姑娘,心里总有几分好奇。

后来,为了看病,听说爷爷很灵验。尹秀英前去求助。爷爷**阳眼识得蛇**缠身。爷爷端来一碗**,扯过一道符,点了化**灰,落在**里,爷爷端起来喝下。

两个伙计毕竟也是打工的下人,见周天顺来**的,只好回店里告诉朱子善。

**求仙术,须选择山明**秀,土厚树茂,生气聚集的地方。丹**要借天地之生气,培补人体元气,以行炼**化炁之功。

爷爷说:“贴在额头上的那些符,是让他们听话用的,掉了,就走不动了,又得重新写。掉了而又忘记重写,他们就变**鬼**之类的了。”

“x!”张平此时一声**,因为**的并不是是宝物,竟然是王生的尸体,头上全是**迹,那尸体又重新立了起来,一把掐住了张平的脖子,张平无论如何**,最终还是**。

“我会请姚爷爷为您了确这桩心愿的”这子弟对前辈说,之后,作揖**拜,退出山**。

“另外,底舱里放了一大堆石头蛋子。”匪徒眼尖,又指指船舱上的一只鸟笼说:“还有一只鸽子,其余没有一点值钱的东西了。”

方臻善半信半疑,便从内室取出那幅《佛行图》,**给爷爷。我爷爷接过画,便往八仙桌上一放:“老弟尽管放心,等会儿只需你缄口静观即可!”说罢,转身出**,对青木招了招手:“你们进来吧!”

为了能为大众寻求一条解除生老病死苦难的道路,释迦牟尼放弃了王位和优裕的宫廷生活,出**修行,这是他出**的个人原因。

三年后,旺娃见平安无事,无人追查,就弃了摆渡的活计,在阳青镇开了**当铺,起名“旺记”,舒**服地做起了老板。

**队**让姚老先生派**丁将公子抬到院子里,才发现真的是口吐白沫,四肢僵**,并且满身红斑。

伏羲没事儿就坐在坑沿儿,看着白龟想世上的难题儿。看着看着,他见白龟盖上有**纹,就折一根草秆儿,在地上比着白龟盖上的**纹画。画着想着,想着画着,画了九九八十一天,画出了名堂。他用一通道儿当阳,一断道儿当**,一阳二**,一**二阳,**搭配,画来画去,画**了八卦图。

深夜,**和好友**心的走进那条胡同,他们每人身上都带着一大瓶黑****,是朋友特地从镇外带来的。胡同里静悄悄的,两人的脚步声格外清晰,仿佛某种神秘的旋律。在这诡异的旋律中,那香气越来越重,**不断提醒自己要保持清醒。

食气鬼:凡是身体虚弱,或病重的人,应有人守护,否则为此类乘机而入,吸取其气,人就会死亡。

刘基得知父亡,悲痛不已。处理完后事,刘基忽然顿悟,这才明白道士的谒语。

“这你**管了,你住哪里?我今晚上去找你,钱到你收我做徒弟,钱不到我给你磕头为你送行。”

**去秋来,寒暑易节,慧明回来时已经是第五个年头了,他用所募捐到的银两简要地修葺了一座**庙。同样地嘱咐了智定几句,他又上路了:他要走得更远,募捐更多的银两,将**庙扩建为寺院,完**师傅的遗愿,到时候再去山贼那里,赎回铁盒,那可是镇寺之物x!

在场的所有人无不感到惊叹。

范仲淹,北宋吴县人,官至参政,清廉**民,曾说过“不为良相,便为良医”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的千古名言。他和佛教因缘深厚,年少时曾在寺院寄读,致仕后,与承古、圆悟等禅**高僧过从甚密,并尝问道于琅琊慧觉禅师,言下有悟,道业日进,遂得法于琅琊慧觉禅师。曾寄赠慧觉禅师偈曰:“连朝共话释疑团,岂谓浮生半日闲?直**与师闲到老,尽取识**入玄关。”欣闻佛法的心情表**无遗。

范仲淹一生尊崇三宝,每到一地则造寺度僧,尝舍宅为寺,寺名天平,并且创置“义田”,泽被族人,一生的嘉言懿行,永为后人所称道。

六是明教禅师与欧阳修的故事

宋朝理学兴盛,一代shuo儒欧阳修以儒**立场着《本论》毁谤佛教,获得不少人的响应。当时居钱塘佛日山的契嵩禅师针对时弊,倡导释、道、儒三教思想一贯,着《辅教篇》加以辩正,深获仁宗的赞赏,赐号“明教大师”。

当时欧阳修看过此书以后,完全改变以往错误的观念,说:“佛教只二百六十字的《心经》,都未明其义理,还谈什么佛法?”并且赞叹大师道:“不意僧中有此龙象。”自此,经常**近明教大师,对佛法有截然不同的体认。后来又经祖印禅师的启迪,更加肃然起敬,大有省悟,并对自己过去的狂妄谢罪:“余旧着《本论》,孜孜以毁佛法为要务,诚不知天地之广大,不知佛法之奥妙,更不知佛之为圣者,今修**中已释然矣。”于是信仰佛教,自称为六一居士,时常行文劝善,与佛**高僧来往甚欢,**为当时文坛流传的佳话。

七是大颠禅师与韩愈的故事

韩愈是唐代古文大**,因见当时朝廷上下护持佛教,遂以尊儒排佛为己任。当时唐宪宗非常崇信佛法,迎接佛陀舍利入宫殿供养,韩愈上表“谏迎佛骨”,触怒宪宗,于是被贬到**州当刺史。

当时**州地处南荒,文化未开,大颠禅师道行超迈,深为大众所推崇,韩愈耳闻此地有一高僧,便带着问难的心情去拜访大颠禅师。时值禅师入定坐禅,不好上前问话,因此苦等许久。**者看出韩愈的不耐烦,遂上前用引磬在禅师耳边敲了三下,轻声对禅师说道:“先以定动,后以智拔。”

韩愈在旁听了**着的话后,立刻行礼告退,并说:“幸于**着口边得个消息!”

不久,韩愈再次拜访大颠禅师,彼此论议往返数次,却仍息不下对佛教的鄙视之心。最后大颠禅师终于忍不住问道:“公自认自己的学问知识能比得上晋朝的佛图澄、姚秦的鸠摩罗什、梁朝的宝志公禅师等人吗?”

韩愈说:“与他们比起来,我自愧不如!”

大颠禅师说:“既然自觉不如他们高明,对于他们的善行懿德,公却不以为然,这是为什么?”

一句话问得韩愈哑口无言,从此一改对佛教的态度,并且和大颠禅师相**甚深。

此外,近代高僧与文人的方外之**,如中兴南山律宗的弘一大师与佛教文学**夏丏尊、一代佛教领袖太虚大师与大思想**梁启超、xx僧人宗仰上人与国学大师章太炎、**国诗僧曼殊大师与现代文学**郭沫若等,他们彼此相知相惜,**固谊深,都是为人传颂的千古佳话。