第二十一章禅音的妙悟王母的霸气(1 / 1)

加入书签 本章报错

风月泪暮雨初晴强烈推荐: 醉枕美人 傲心劫云 抢救精灵王 李敖有话说 李敖有话说 校花的第一次 清宫十三图 爱情的滋味 熟女教师的肛门调教

玉禅热泪盈眶,她本就被人间的悲惨景象深深的刺激到เ了,如果这景象不是生在人界,不是由于她的疏ຕ忽才导致的惨祸,也๣许玉禅不会这么愧疚和难过,她本就在崩溃的边缘,这时候看到母亲和师傅都来人界帮助她,人界总算留住了一脉,她一激动、一放松竟然软软的倒下去了。

“公主ว!”银雀吓得脸຀色苍白。

纵使玉禅早有心理准备,也不免被太乙的话给惊到了,情况似乎比赵公明说得还要严重。

玉禅赞同的点点头:“朕不会让人界ศ落入神界手中ณ,亦不会任由á其他几界欺凌我人界ศ百姓,更不会眼看人界灭亡!众位爱卿觉得以朕的实力对付两ä个妖邪可有胜算?”

“是!”银雀转身领命而去。

玉禅示意银雀坐下:“今晚上没有君臣,没有主仆,我只当你是一个普通的朋友,陪我说说话即可。”

“西王母是怎么殴打人界ศ少主ว的啊?”天帝走到玉禅面前,居高临下的问,同时亦是凝聚神识查看玉禅伤势。

玉禅又接着说:“母后怕众人察觉,于是给玉禅喂下百万年血灵芝炼制ๆ而成的雪参丸,又亲自运功为玉禅疗伤。”众人的脸色又是一番๘大变,西王母可真舍得,百万年血灵芝炼制而成的雪参丸可谓是五界至宝了,百万年的灵芝本就有灵性,就算未修炼成仙也是异界之灵了。

思索再三,天帝ຓ对旁边一位鹤童颜的老人说:“长庚,你去人界宣旨,传朕口谕,请圣女还朝!定要好言相劝!”

天空中ณ飘下来一朵洁白的云彩,云朵里走出了两ä个人,一个鹤童颜๨,一个祥๷和安宁。

“嗯。”也不知道初阳到底听懂了没有,他一遍又一遍的运行着体内的功力,努力克制住一切不该有的想法。不得不说,太阳神的功力和毅力都是惊人的。两人仍然保持着这样的姿势,相顾无言。

“你中了‘处子血’?”初阳不敢相信自己听到的话,惊愕的看着玉禅。真不知道初阳的脑袋是什么เ构造,这反射弧比鲸鱼๠的都长。“你不会死的,有我在,我为你解毒!”

玉禅再次惨然而笑。

“我还以为你哑巴了呢。”天帝怒气依然不减。

来到合欢殿,青鸾万分热情的迎接了瑶姬,宾主落座之后,瑶姬ภ径直问道:“听闻爱欲女神๰你新近研制出一种药叫‘百年好合’,可以使人回心转意,可有此事?”

“嗯?”青鸾微一愣神,继而堆笑道:“这个ฐ……我答应过圣女,所以……”青鸾为难的说,“请公主恕罪,这个青鸾不便相告。”

天帝ຓ眼中流露出赞许之色,“玉禅怎么认为呢?”

元天面露赞赏之色,看玉禅的眼神更多了几分痴迷,“不想玉禅妹妹博闻强识,竟有如此真知灼见,元天佩服。然不战而屈人之ใ兵,善之善者也。兵法的最高境界在于不战。”

“又来了,好了不提这个了,我昨日຅去西王母娘娘那里坐,娘娘特赐一蟠桃,我今天带来给你,蟠桃的长生不老我也用不上,倒是它还有养颜的功效,配你正好。”说着初阳连忙献上蟠桃。

素雨冷着脸道:“我几时与你聊天解闷了?素雨只是区区婢女,姑娘二字,素雨当不起!”素雨转而又道:“殿下的心意素雨明白,但素า雨就是一滴再平凡不过的雨滴,而殿下则ท是掌管熠熠生辉的太阳之神๰,又是天帝陛下的嫡长子,素雨配不起殿下。且听闻人间有诗云:‘叶上初阳干宿雨。水面清圆,一一风荷举。’试问一滴不起眼的雨,如何经得起殿下你整个ฐ太阳的炙烤!殿下请回吧!”

玉禅来到西王母面前恭敬行礼:“儿臣拜见母后!”

出乎玉禅意料,西王母连理都没理玉禅,直接来到เ佛祖面前,双手合十顶ะ礼道:“玉禅之事真是劳烦佛祖๢了!”

佛祖还礼:“娘๤娘客气了!”

这时只听玉禅说道:“母后,此次儿臣铸下大错,如今人界已经风雨飘摇,肯请母后垂怜人界苍生,与师๲傅一起保护人界、重整人界ศ!”

“被你镇压在昆仑天坛的亡灵都已经度完了,你还不赶紧谢谢观音大士!”西王母的思维可够跳跃的了。

玉禅起身来到观音面前施ๅ了一礼ึ:“多谢菩萨出手相助!”

观音还礼ึ:“玉皇陛下客气了!救苦救难、慈悲为ฦ怀、普度众生本就是出家人的本分!”

“你们两个ฐ怎么还客气上了?”佛祖笑道。

观音、玉禅二人相视一笑,玉禅对西王母跪启曰:“母后,此次人界遭此横祸ຖ,天帝定然不会放过直接接管人界、让神界之人入主人界的机会,然而神๰界之人凭借高强法力,定然成为ฦ人界霸主,欺凌人界百姓。魔界ศ和异界也๣早有此心,他们不会看着天帝并吞人界,所以一定会想办法阻止,弄不好也๣许会联合起来,人界ศ本已๐风雨飘摇,再也๣担不起任何战乱了!求母后垂怜人界,保人界周全,不受其他几界ศ欺凌!”

“这个自然。”西王母说。

“人界积弱已久,纵使儿臣欲励精图治,改革维新,但久旱ທ的大地又岂是一滴春雨可以滋润๰,将倾的大厦又岂是一木便可支起?如今人界百废待兴,乞求母后娘娘๤、乞求佛祖师๲傅代玉禅振兴人界!”

西王母越听越不对劲,“你这是什么话,如今之ใ事母后和你师๲傅自然会帮你,你也๣要振作起来,重整你的人界!”

“母后教训的是,然而此次儿臣酿下大祸,已然无法善后,人界之ใ臣与儿臣一起获罪,人界本就损失惨重,希望母后保住百官,儿臣愿一人承担所有罪责,以死以谢人界ศ冤死的百姓。”

“公主!”银雀不敢相信听到的话。

“陛下!”人界百官惊呼。

“启禀娘๤娘,玉皇陛下早就有心改革时弊,振兴人界,都是臣等冥顽不化,反对改革,才气走了陛下,招致如此祸患。陛下还如此年轻就有无边法力兼怀治世之才,定能挽狂澜于既倒,使人界江山固若金汤,使人界ศ社稷万古长青,请娘๤娘明鉴!”人界之臣言道。

“母后不会让人界有事的,也๣不会让你有事的。此事另有隐情,母后不会责罚你的,你尽管放心!”

“母后,儿臣并不是怕母后责罚……”

“那ว是为什么เ?你当真不怕?”

玉禅快要被西王母气疯了,怎么เ跟母后说话这么费劲呢,母后总是跟她抢话,这话让她怎么เ回答,能不怕吗?她都怕死了,上次之事玉禅可是足足记恨了西王母好几辈子呢,但是现在要怎么说,她的臣子全都在这里,母后说话就不能ม留แ点空间,给她留点面子?

玉禅求救似的看向佛祖๢,佛祖笑而不答。

玉禅只好硬着头皮说:“儿臣万死难赎其罪,母后怎么责罚儿臣都不过分。此事必需有人负责,儿臣身为人界ศ之主ว,责无旁้贷,儿臣自有安排,还请母后……”后面的话玉禅没好意思说。

“怎么เ安排?就用死来逃避吗?你要逼迫母后亲手处死你?”

“难道母后让儿臣亲自动手?”玉禅瞪大眼睛看着西王母。

“你!”西王母本就脾气不好,这下被玉禅气惨了。董双成赶紧拉住西王母:“娘娘息怒!”

西王母甩开董双成,来到玉禅面前,玉禅心下忐忑不安,谁料西王母竟然压下怒气,拉起玉禅说道:“人界不就是死了几个ฐ人吗,有什么大不了!我儿误怕,你的那些人界冤死的亡灵一个ฐ都没损失,只需要几代轮回人界便可复兴,你人界ศ的内奸母后已๐经帮你处理掉了,眼下众人都是自己人,天庭不会知道,就算是知道又如何,母后要保的人哪个ฐ敢动?此次之ใ事母后不再追究了,关于你的暴政母后也๣不追究了,你安心做好你的人界ศ之皇就是了,多余的不必去想,母后替你处理了!”

“人界ศ内奸?儿臣暴政?”玉禅不敢相信的看着西王母。

[1]顶礼:这里的顶礼与百度百科里的意义有所不同,禅音阁主人曾于于昭觉寺皈依佛门,法号“宽汇”。当时师๲傅讲的顶礼是双手合十,身体向前倾,有点像鞠躬,而不是所谓的跪拜。

[2]这诗是禅音阁主人创作组诗《红尘一笑》中的一,后来禅音阁主人将它改编成歌曲《云雪禅音》,仿照《云水禅心》改编,其旋๙律与歌曲《伶人歌》大体一致,曲谱地址::home。9917。362580่4共有两ä页,在相册里,在后文我们的主ว人公会唱此曲,所以欢迎音乐爱好者帮助改进和演唱,或者另作好听的新曲。

[3]这是一字谜诗,谜底是“暗”字,其解释见原文。

↑返回顶部↑

书页/目录

风月泪暮雨初晴推荐阅读: 纯情娇妻绿帽公 骗婚也要得到你 意乱情迷极易流逝 我的娇气小租客 帝霸道三千 乾坤八封神球 唐时明月之大明宫辞 一棵开花的树 总裁过妻不候全文免费阅读 主神欢迎你小说 北宋悠闲生活xiazai