第一百五十九章 纯正的黄金(1 / 1)

加入书签 本章报错

佛陀说法开启智慧强烈推荐: 斗罗大陆之七怪之子 腹黑爹爹邪气儿(大修中) 潋滟生香 家有美女兔仙 媵妾 冠军足球 将欲娶之必先毁之 兮身在轻浮穿越 最强恐怖系统

迦叶尊者说:“舍利弗学友!世尊也不会讲解和回答:如来死后就不存在了吗?这个问题。”

舍利弗尊者说:“迦叶学友!如来死后既不存在也不是不存在吗?”

那ว个ฐ时候,有个叫偷罗低舍的比丘尼内心不满的说到:“迦叶怎么可以在阿难尊者面前说法?他在阿难尊者面前说法简直就是:卖针ฤ的商人想要将针卖给制ๆ作针的工匠,制ๆ作针的工匠自己会做针,他那里还需要这个愚蠢的商人卖针ฤ给他。迦叶就是这样,他在阿难尊者面前说法,难道阿难尊者不明白这些法吗?说不定阿难尊者比他理解的还透彻,迦叶简直就是个ฐ愚蠢的人。”

偷罗低舍,你刚才轻慢的言语,就如同想用多罗树的一片叶子遮住、覆盖住一头大象,这是不可能的事情,迦叶尊者不可能ม因为ฦ你轻慢的言语失去已经证悟的境界,然而你自己却会为ฦ此受到伤害,你自己的修行却会因此而退失,你自己清净的境界却会因此而被扰乱。你的内心被傲慢的烦恼搅动的如同暴风雨中汹涌澎湃的大海ร。偷罗低舍,你应该虔诚的忏悔,不要再对任何人生起轻慢的念想,这样才不会让你的修行退失。

世尊,诸位学友,我就说这样的长老比丘,这样的出家人他们就是:出家后被世间丰厚供养、舒适生活祸ຖ害的人,他们出家的目的本来是为了解除世间一切事物对自己的束缚和捆绑,本来是为了除灭一切的烦恼和痛苦,本来是为了从生死轮回中永远的解脱出来,本来是为了最终达到เ不生不灭涅槃的境界,可是他们出家后却为了获得各种供养、舒适生活而迷失在贪欲的森林中ณ,无法找到出路。他们就是出家修行被供养、舒适生活祸害的人,他们就是被贪欲祸害的出家人。”

没有过多长时间,班达比丘和阿宾吉伽比丘就来到佛陀的住所,他们顶ะ礼佛陀后,就在一旁坐下。

佛陀说:“班达!阿宾吉伽!你们回想一下,如来曾经教导过你们:来,我们来互相比试、挑战谁说的法更多,谁说的法更好,谁说法的时间更长吗?如来对你们说过这样的法吗?”

弟子们,如来用迦叶尊者的实践修行经历来教导你们,用与迦叶尊者有相同修行实践的尊者们的修行经历来教导你们,弟子们,你们要以迦叶尊者为ฦ榜ึ样,要以这些尊者们为榜样,你们应该按这样的方法去实践的修行。”

当一个ฐ人他的身体行为,口说言语,内心念想还没有开始去做善事的时候,他不会因为外界的事物、各种阻碍、原因而不去做善事,他会排除万难立刻的去做善事,他会立刻的生起善行、善言、善念,这个人就是精进修行的人!这个人就是不需要忏悔的人。

↑返回顶部↑

书页/目录

佛陀说法开启智慧推荐阅读: 三国立志传3 腹黑豹王妃孕不可免费阅读 都市极品狂少 神奇的地球纪录片 主神乐园小说 大宋最强县令txt下载 靖康雪,犹未耻典故 你爱我不是因为我爱你 我的世界生存指南 清城恋,一见倾心