第四章 多次播下种子,才能多次收获果实(1 / 1)

加入书签 本章报错

《佛陀的智慧》强烈推荐: 狂索魅情 误入魔掌 恋 1V1 村光(村光乡野)(未删节全本) 善良美艳的丝袜高跟妈妈之美腿诱惑 半生缘(十八春) 天生绝配闹翻天 转世公主星神恋 冷血冷酷的公主殿下

佛陀告诉波斯ั匿王“在大石山的压迫恐怖下,一切生命都将死去,而要想再次转世为人是很困难的,所以应该立刻培植福德,忆念行持佛法,将自己所拥有的一切财富物资都用来利益民众和有生命的一切生灵。大王,这时的您还会说我每天要处理很多的国家大事,我刚才巡ำ行视察地方上的事务很辛苦的话吗?”

佛陀再次告诉波斯匿王“同样的,这个大石山,也๣如同一个ฐ人的老,病,死!每一个ฐ人只要生在世间,就会生病,也会慢慢的老去,最后死亡,这个ฐ是到世间来的大部分众生都要亲身经历的生命轨迹。不管出生是高贵也好,低賤也好,也不管是国王也๣好,百姓也好,都是会老,病,死的。大王您想想,生病时身体和精神๰的痛苦,想想,人老去后鸡皮鹤,浑身无力的痛苦,再想想人死前,对亲人以及自己的房产财富依依不舍的痛苦,这不是如同大石山碾压死去一样的痛苦吗?人的老,病,死不就是从东边,南边西北边滚来的大石山吗?人能ม活着的时间也๣不就是几十年吗?结果也是一样的,死后也无法知道是不是还能够再世为人!大王呀,只有好好的修自己的福德,将来才可能再世为人,或者生到天界成为天人,或是成为ฦ不生不灭的阿罗汉,菩萨,佛。要经常用自己拥有的一切来布施利ำ益一切民众和有生命的众生,皈依信奉佛法僧三宝,受持不杀生,不偷盗,不邪婬,不妄语,不饮酒等等戒律,心生善念,口说善言,身行善事,这样身口意就将得到清净,并且弘扬佛所说的正法,让众生获得解脱的智慧,如果这样身体力行的去做去行,就能获得大福德,再世为人,或生到เ天界享福,甚至获得不生不灭的阿罗汉,菩萨,佛的果报,如果不这样去做,不这样去行,反其道而行之,不培植福德,就如同被大石山碾压后,无法被救助,死亡后下堕到愚痴污秽的畜生道;时刻恐怖有杀身之痛的地狱道,饥饿难耐的恶鬼道去受苦,无຀有出期!”

村长回答“不一定会产生,如果在鞞罗村的这个ฐ人,是我的亲戚朋友,或者是我仳较敬爱的人,或者是我关系仳较近的同乡,他们如果被捆绑,打骂,谴责,杀害我会产生忧虑,悲伤,苦恼和痛苦,如果是素า未平生的陌生人,我都不认识他们,怎么会产生忧虑,悲伤,苦恼和痛苦呢?”

佛陀继续问“如果你的父母现在生重病或者是过世了,你心中会不会产生忧虑,悲伤,苦恼和痛苦?”

火与婆罗门问佛陀“世尊,您不接受我今天的供养,那我今天供养您的饮食拿去布๧施供养谁呢?”

佛陀告诉火与婆罗门“诸天,魔王,梵天,出家人,婆罗门,天神๰,世间的人都没有这么大的福德能够消เ受你所布施供养我的饮食,你应该将这钵盂饮食放在清净的江河之中。”

这时,火与婆罗门就将这钵盂饮食放于他家门口旁边的河水之上。这个钵盂刚放于河水中,水就像沸水一样的滚动,水面也๣开始冒烟,就如同将烧红的大铁球投入水中一样,水开始沸腾,并且开始冒烟,出“啾啾”的声响。

火与婆罗门看见这样奇异的景象后赞叹道“哎呀,真的是不可思议,世尊您的福德无量无边,能够让这钵盂饮食有这样奇妙的变化!”

这时,火与婆罗门因为ฦ看见了这钵๩盂饮食的神๰奇景象后,对佛陀生起了大恭敬心!立刻顶礼佛陀,说到“世尊,我可以出家,受具足戒,做您的出家弟子跟着您修行吗?”

佛陀回答火与婆罗门“你可以做我的出家弟子,受具足戒,跟随我修行。”

火与婆罗门就这样跟随佛陀出家了,火与婆罗门心里想我要剃除头,穿上袈裟,出家跟随佛陀修行,最后一定能证得阿罗汉果位,不生不死,得大解脱๳!

,请大家保存收藏!

↑返回顶部↑

书页/目录

《佛陀的智慧》推荐阅读: 邪风曲三部曲什么顺序 反方向的钟前面唱的是什么 无敌洋娃娃 典心全书 都市最强兵王全文免费阅读 笑金莲小说百度云 求你不要再黑化了盘搜搜 群星军武帝国 有生之年,狭路相逢 终章 广州白金五星酒店 猫女孩动漫头像