初涉人间路(18)(1 / 1)

加入书签 本章报错

我就是这样一个活佛——如此活佛如此活:盛噶仁波切的自传强烈推荐: 王之女王逮捕令 如果可以这样爱 暗黑玄幻 [会长是女仆]流逝的只有心 郭公主的峥嵘岁月 总裁来袭:夙债,你来还! 小舅 风华绝仙 重生1985

师父的修行是不分白天和晚上的。他从来没有躺着睡过觉,而是坐在一个大大的方แ形木匣中闭目养神,终年这样修身养性。当我在地上打地铺躺下时,常常想,师父坐在那个木匣中能辨认出涅ื吗?能听到神咒吗?能看见佛陀吗?

“你干什么去了?”师父见我进来好一会儿都不吭声,便抬眼问我。

师父轻轻拍了拍我的肩膀说:“我说的不是那ว个意思。你家有个ฐ佛堂对吧?”

这是我第一次面对死亡,就是那个时候,我开始把我所知道的那些零零碎碎的因果轮回、业障、因缘等有关佛法的知识全都调动起来,安静思考,那种对修行的渴望也渐渐强烈起来。“和别ี的孩子不一样”有一位得道高人,他远离尘世,携夫人在高山之巅终年修行;他睿智、通灵、极具法力,人们至今依然传颂着他的故事。他就是我人生中最重要的一位师父。

让我印象深刻的是,我常常先跑到一处比较高的地方,站在那里故意板着脸,装腔作势地对伙伴们说:“弟子们,你们要听我的,我就是活佛!”伙伴们便同我一起诵经、祈福。好在我知道的的确比他们多得多,他们听我的号令时也是一副十分庄严的面孔。

这一切,自然而然地使周围的修行人都对我格外关注。

可那些同学却一直站着,他们将挨一天的饿。

我当时那么小,就已经觉得那些小鱼的生命和我的生命是一样的。现在和朋友们一提起孩提时的事儿,仍感到很快乐,当时怎么会懂ฦ“善良”、“品质”这些概ฐ念呢?只是觉得那ว样做快乐罢了。

他知道我是让他替我扛起杀生的罪孽。他答应了,在我要求下他还了誓。

“除了布施之外还要勤于朝拜,因为你此生的许多业障和你前世的业障都得去努力还清。”

我的姥姥也同样是一个具有坚定信仰的人。姥姥常常用自己的积蓄供养当地的活佛和喇嘛ใ,常常去神山或寺院朝拜。她有一张自制的转山计划表,时间、路线、方向都很详细地填在那张表里,她总劝我们找时间和她一同去。姥ณ姥那么大岁数了,步行去那些建在悬崖峭壁上的寺院也๣毫不费力。她身上所具有的那种浓浓的神话色彩令我很震惊,如果我不在场,我都难以置信——她几乎能将那ว么多佛教信徒苦苦寻询的经文都一一背诵出来!

↑返回顶部↑

书页/目录

我就是这样一个活佛——如此活佛如此活:盛噶仁波切的自传推荐阅读: 画龙点睛的主人公是谁 末日疯狂!一天暴涨68倍 书上笔记太乱 如花美眷怎么读 刘一的人生11 傲世九重天楚阳 但为君故,沉吟至今读音 天之巅宝箱 群芳醉53度酱香型 情毒 烤鸭皮