“哎,别说,你讲得挺有意思的。那人世间的许多穷人、富人、好人、坏人,等等又是怎么产生的呢?”

“你忙什么,你听我告诉你。缺胳ฑ臂腿的就是今天的残废人!而脸຀上有麻子、坑包的是被上帝扫的。而有些富人,是上帝先搬进屋的;而有些穷人是在门口被风吹雨打的;有些心眼不好的,是被上帝ຓ扫丢了心的,而有些既臭又坏的人,是上帝搬进厕所的,有些吃香的喝辣的是上帝搬进厨房的……”

“那有些人为什么会出家吃斋念佛呢?”

“这你就不知道了,上帝也是有信仰的,上帝有个贡奉宇宙之ใ神的屋,而被搬进这个屋的,就是世上那ว许多吃斋念佛的人喽!”

“别说,你讲的还真挺有意思的!”

“我讲的真有意思?可我还有比这更有意思的呢?”

“快说说,我听听?”我听得出于高兴,我冷不丁上去亲了香云一口。

“真不讲究,口水都流到我脸຀上了。”

“哪儿呀,哪儿呀!”我亲她时,真的把口水流到เ了她的脸上,我赶紧ู用手给她擦。

“得啦,得啦,我不嫌弃你呀,我们口爱时不也๣是这样妈?”

“快给我讲吧,别罗嗦了!”

“好,好,我再给您讲还不行吗?我有个ฐ老姨是信基督教的,她今年有六十岁了,信得特虔诚特执著特那ว个ฐ!她天天早上天不亮就起来,跪在小屋的地上祷告主ว啊主的;每天晚上别ี人都睡觉了,她还跪在那里叨咕好长时间。有一回我去她家看她,谈起基督教的《圣经》来,她长叹一声,讲出了她的真知灼见。

她说无所不能的上帝,在创造人时以及许久ื之ใ后,上帝身上是充满无数矛盾的,有时它自己都无法解脱,弄得不清楚!她又说上帝造人时所犯的最大的不可原谅的错误,那就是它赋于人类以伟大的灵性、伟大的不可战胜的思想、不可遏制ๆ的创造力!并且,让人几千年都在折腾闹腾!ำ据说上帝在创造宇宙万物时,上帝ຓ是分六天完成的,到เ第七天上帝ຓ就休息了。