对于鹤云来说,出于私心,是不希望卡卡西有事的。但是又出于私心,她又希望躺在床上是他。

什么复仇,什么爱情,都见鬼去吧。

可气的是,偏偏找不到เ什么理由怪这个老狐狸。

时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男ç子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住,云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱๥诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐่欲闻。

纲手点头,随即问道:“制定方แ案,一个晚上够不够?”

耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。嫂索ิ可濼爾說網,看最哆的言清女生爾說汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐่欲闻!”

l妙行无住分第四

l大乘正宗分第三

“复次,须菩提,菩萨於法,应无所住,行於布施ๅ,所谓不住色布施ๅ,不住声香味触法布施ๅ。须ี菩提,菩萨应如是布๧施,不住於相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。须菩提,於意云何?东方แ虚空,可思量不?”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅槃而灭度之ใ。如是灭度无量无数无边众生,实无຀众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

“不也,世尊。”

l妙行无住分第四

“须菩提,南西北方、四维上下虚空,可思量不?”

l善现启请分第二时长老须菩提,在大众中,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,而白佛言:“希有,世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须ี菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱๥诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐่欲闻!”

l妙行无住分第四

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须ี菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

第四品妙行无຀住分

第三品大乘正宗分

“复次,须菩提!菩萨于法,应无所住,行于布施,所谓不住色布施ๅ,不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。须菩提!于意云何?东方แ虚空可思量不?”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无຀量无数无边众生,实无຀众生得灭度者。何以故?须ี菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

“不也๣,世尊!”

“关你什么事!你管那么……”鹤云发现了门外的来人惊喜地出声,“卡卡西?!”

卡卡西走在前面替她开路。午后的阳光分毫不漏地撒落下来,地上是一片金灿灿的碎金。可再灿烂的阳光,在阿鹭眼里也不及前面那个ฐ银发男人来的耀眼和温暖。

“这个不可以闻的!”身后传来一道焦急的声音,两鬓苍白的老先生急匆匆地迈着不太利索的腿脚跑了过来。

卡卡西:小孩子。

那样失望却不愤怒的目光,鹤云不敢再看第二眼,低下头懊恼地咬紧了下唇。心思慎密的木叶第一技师,想必已经猜到เ个ฐ七八分了吧。

“等一下!”不知从哪儿获得的勇气,鹤云拦住了空山的去路,盯视着信介尽量平静地说,“你们放开他。”

“原本我是出来游玩一番的,可回去的途中却遭到เ了流浪忍者的袭击,侍卫损失了一大半才到这里,所以……我想委托木叶的忍者能ม不能护我一路。”回想起那惊险万分的遭遇,阿鹭秀眉微皱。

卡卡西:“……”

随着秋千的上下晃动,鹿丸无奈之下只好展露出与平时形象不符的呆滞笑容。

你见过一个男ç人带着一名怎么分都分不开的少女,在街道上狂奔挨家挨户试厕所的吗?那么恭喜你,现在见到了。

尽管如此,鹤云还是感到被握住的那只手腕一阵刺痛。

有着青灰色微卷发的男人面露不耐之ใ色,嘴里骂骂咧咧道:“说什么有钱๥的妈妈在这里,亏你还相信她!又被这丫头骗了,可恶!”

卡卡西半倚在床头,手捧着《亲热天堂》看得津津有味。

虽然是被嘲๦笑了,可鹤云却不闹不怒地收拾起帐຀篷的残骸,也不与银发忍者唇枪舌战。怎么算自己也占到了便宜,这点苦头算什么เ?出来混嘛,总是要还的。

以卡卡西的速度来说,两天内到不是什么太难的事。只不过他觉得很可疑,会有人不要求交换而是无私地把情报送给别人吗?就算真的是要提供情报,为ฦ什么又非得限定时间呢?

走在脚下的木质地板架在澄清透明的清水上,水底清晰可见大小各异、圆润斑á斓的鹅卵石,偶尔还可以看到几尾互相追逐的金鱼๠。

总而言之,在闭关锁门潜心修行了三天后,雏田抱着一锅关东煮找到了鹤云。

其实卡卡西早就发觉有人来了,心下了然是谁,便也没有结束跟带土的聊天。

可她什么也做不成。

雏田听后,指了指自己的眼睛,好心地解释道:“鹤云在强调完上厕所的时候刚进去我就开白眼了。”

鹤云把半张脸埋在被子里,只露出两只水汪汪的眼睛,声音瓮声瓮气地从被子里传出来:“来的时候带点好吃的,我不要吃医院的病号饭。”

一心只想把族人当棋子利用,不任凭摆布的族人就要抹杀掉,这样的家族竟然想爬上第一家族๣,太可笑了。

鹤云仰起头,凝视着被卡卡西被耀眼的光模糊的侧脸。

之ใ所以这么说是因为——当围在这个ฐ金鱼摊的孩子已经换了一批又一批的时候,依然有个少女庄严肃穆地蹲在池子前,屏气凝神,目不转睛,兔起鹘落。

被那么多人拜托,饶是再怎么เ不情愿,鹤云也不好意思拒绝了,只好点点头,万分痛苦地答应了下来。

仿佛真的是多年不见的亲友般。

“你你你你干嘛ใ?”

回去的时候想到เ了某银发男人讨好的嘴๨脸,嫌弃了一番还是绕到集市买຀了两条秋刀鱼。

鹤云意识到自己้的失态,立刻换上浅浅的笑,接着灵光一现:“麻烦帮我秤些红萝卜,青椒,还有藕和南瓜,谢谢了。”

倒并不是因为ฦ听上去不怎么真心的夸奖,而是印象中的少女性子内向得出奇,从来都是怯生生地躲在卡卡西老师身后,极少跟同龄人有所交流。

鹤云感觉到撞上了什么东西,随着一声闷哼,他们停了下来。但她还是被死死地摁在怀里。

也不知这姿势维持了多久,头顶传来了卡卡西带着喘息的声音:“你没事吧。”

“……嗯。”